2014年1月1日水曜日

ターキー残り物料理:パイ

ロンドンも新年を迎えました。
2014年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

さてさて、ロンドンのスーパーでは、クリスマスが終わればターキーが安売りされるのかと思いきや、

「新年のお祝いをローストターキーで!!」

などと書き直して、年末でも相変わらず定価でターキーは売られていました。
さて、我が家のクリスマスに焼いたターキーの残り、最後はパイにして平らげました〜。

残り物のターキーとスタッフィングを切り刻み、マッシュルームとタマネギの薄切りとベーコンをフライパンで炒め、ほうれん草をゆがいて細かく刻んで、全部まぜて、耐熱容器にいれて、グレービーソースをどばっとかけて、その上にパイ生地をかぶせて、卵を塗って、200℃のオーブンに入れて出来上がり〜。

こちらは、とてもイギリス風なパイに仕上がりました。グレービーソースとして市販のものを使ったからかもしれません。




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