ロンドンも新年を迎えました。
2014年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さてさて、ロンドンのスーパーでは、クリスマスが終わればターキーが安売りされるのかと思いきや、
「新年のお祝いをローストターキーで!!」
などと書き直して、年末でも相変わらず定価でターキーは売られていました。
さて、我が家のクリスマスに焼いたターキーの残り、最後はパイにして平らげました〜。
残り物のターキーとスタッフィングを切り刻み、マッシュルームとタマネギの薄切りとベーコンをフライパンで炒め、ほうれん草をゆがいて細かく刻んで、全部まぜて、耐熱容器にいれて、グレービーソースをどばっとかけて、その上にパイ生地をかぶせて、卵を塗って、200℃のオーブンに入れて出来上がり〜。
こちらは、とてもイギリス風なパイに仕上がりました。グレービーソースとして市販のものを使ったからかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿