ちょっと鶏肉の料理がマンネリ化してきたので、ちょっとコッテリ系のチキン料理をしてみました。クリーミーでかつ、子供が野菜を食べやすい味付けでした♪♪
材料
- 手羽元 6本程度
- ニンニク 2片(薄切り)
- タマネギ 2個(乱切り)
- 人参 2本(乱切り)
- トマトの水煮缶 300g
- 白ワイン 100 cc
- 水 200 cc
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 生クリーム 大さじ4
- バター 10g
作り方
深い鍋にオリーブオイルを入れて熱して、ニンニクと手羽元を炒める。手羽元にある程度焦げ目がついたら野菜を入れてさらに炒める。その後、生クリームとバター以外の材料をすべて入れて30分程度煮込む。最後に生クリームとバターを加えて20分ほど煮込んで出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿