我が家のイギリス生活で、とても大切な鍋メニューの博多風水炊き。
よくよく考えたら、この水炊きって、鍋の中には塩分を一切加えないので、離乳食に使いやすいなぁ。。。ということで、一緒にとりわけて離乳食をつくってみました。
作り方は、水炊きに入れる人参を細かく切り、彩りようにさやいんげんも細かく切ったあと、水炊きのスープとご飯を入れておじや風にしました。
さらに、フィンガーフードとして、ホロホロになった鶏肉を細く裂いたものをあげると、よろこんでモグモグ。和風の離乳食が大好きな息子は、おじやも、キャッキャ言いながら食べていました。イギリスで、簡単に和風の離乳食が作れる水炊き、本当に、最強です。
鶏肉大好きな我が家ですが、息子も鶏肉好きな模様。母乳の味も鶏肉味になって慣れてたりするのでしょうか??
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