材料は、、、
- 豚ひき肉 350g
- お酒 大さじ1
- セロリ 2本
- タマネギ 小玉1個
- 人参 1本
- ベークドビーンズ(大豆水煮の代わり) 200g
- ピーマン 1個
- おろしショウガ 1かけ
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 適量
- 小麦粉 大さじ3
- カレー粉 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- トマト 2個
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- タマネギ、人参、セロリ、ショウガ、ニンニク、ピーマンをみじん切りにする。
- サラダ油でショウガとニンニクを炒めて、豚のひき肉に酒をふりかけて炒める。ひき肉にある程度火が通ったら、刻んだ野菜たちを入れてさらに炒める。
- ベークドビーンズと切ったトマトを入れた後、小麦粉をまぶして混ぜる。その後、調味料を全部入れてとろみが出るまで煮込む。
娘もモリモリ食べました。
付け合わせは、湯がいたブロッコリーをお皿にいれてケチャップとチーズをのせて、オーブンで焼いてみました〜。
多めに作って、残りはまた使い回そうと思ってたのに、みんなでモリモリ食べた後、翌日の夫がこれをお弁当に持って行くというので、それで全部なくなっちゃいました。
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