モッツァレラチーズ、安いから、いっぱい使おう!!と思っても、なかなかレパートリーが限られてくるなか、適当にオーブン料理を作ってみました。
材料
- オリーブオイル
- ニンニク 1片
- オイルサーディーン 2缶
- モッツァレラチーズ 1袋
- トマト
- ほうれん草
- タマネギ
- セロリ
- 人参
- 塩、コショウ
作り方
みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて熱した後、食べやす大きさに切ったタマネギ、セロリ、人参をフライパンで炒めて、塩コショウで味を整えた後、耐熱容器に入れる。その後、ほうれん草も炒めてその上にのせる。オイルサーディーンと、食べやすい大きさに切ったチーズと、一口大に切ったトマトを並べた後、150℃に余熱したオーブンに入れて、チーズが溶けるまで10分程度焼く。
オイルサーディーンと野菜とチーズの組み合わせがなかなか美味しかったです。
トマトとモッツァレラの組み合わせ、こんな感じで焼いても相性抜群なのですが、、、、最近トマト嫌いな娘は、トマトはよけて食べてました。何でかなぁ??
0 件のコメント:
コメントを投稿