鶏肉と大根の煮物が大好きなんですが、ロンドンの自宅周辺では、なかなか大根を手に入れるのが大変なため、今回はスナップエンドウと一緒に炊いてみました。
材料
- 鶏肉手羽元 8本
- スナップエンドウ 1袋
- 生姜 1片
- 白ワイン 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 600 cc
作り方はいたって簡単。全部鍋に入れて、好みの固さになるまで炊くだけ。。。
我が家は、夫がクタクタに煮込まれたものが好きなため、1時間ほど煮込みました。
鶏肉がホロホロになってとても美味しかったです。
スナップエンドウは、娘の大好物で、気に入ってくれました。
なんだか安心する味で、しかも簡単。その上、鶏肉は冷凍を仕入れておけばピンチ料理にも良さそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿