カレーにモッツァレラ入れてとろーっとさせたら美味しそうだよね〜。ということで作ってみたトマトチキンカレーwithモッツァレラ。
材料
- 鶏肉 600g
- きのこ 1パック
- たまねぎ 1個
- ニンニク、生姜 各1かけら
- トマトの水煮 1パック
- モッツァレラチーズ
- 小麦粉 大さじ3
- カレー粉 大さじ3
- オリーブオイル
- 塩、コショウ、醤油
作り方
- にんにくと生姜はみじん切り。たまねぎは粗みじん切り。鶏肉ときのことモッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に油をひいてにんにくと生姜を炒めたあと、香りがでてきたら、鶏肉とキノコを加えて炒めます。火がある程度と追ったら、お皿に取り出します。
- たっぷりのオリーブオイルでタマネギを炒め、そこに小麦粉をふって炒めます。そこに、カレー粉も炒めてパラパラになったところに、水を入れてルーを作ります。
- カレールーの中に2とトマトの水煮を入れて煮込みます。その後、塩、コショウ、醤油で味を整えます。
- 最後にモッツァレラリーズを入れて出来上がり。
最近トマトが嫌いになった娘も、カレーに混ざってたら、問題なくパクパク食べてくれました。さらに、モッツァレラのとろーりとした感じが、娘にも夫にも大好評でした。
ちなみに、カレーの奥に見えるのは、ミニクリスマスツリー。食卓もちょっとクリスマスな感じになってます。
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